Пн / 29 ноября 2021 /

С кредитом и без денег: телефонные мошенники обманули югорскую пенсионерку на круглую сумму

22.12.2020 11:17
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Служба информации ОТРК «Югра», по материалу УМВД РФ по Югре, фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в

Пенсионерку из Нижневартовска атаковали телефонные мошенники. Доверившись неизвестным, югорчанка в итоге потеряла более 200 тысяч рублей.

Впервые 60-летней женщине позвонили в начале декабря якобы из Пенсионного фонда. Звонившая сказала пенсионерке, что ей положены выплаты. Женщина сообщила незнакомке данные банковской карты, с которой впоследствии списали 9 тысяч рублей.

Через несколько дней югорчанке вновь позвонили, теперь уже из службы безопасности банка. Напугав женщину тем, что на неё хотят оформить кредит, звонившая убедила вартовчанку успеть взять кредит раньше. Пенсионерка направилась в банк и оформила потребительский кредит на 200 тысяч рублей.

Параллельно вартовчанке позвонил мужчина, который представился полицейским. Он сообщил, что сейчас они вычисляют работника банка, причастного к утечке конфиденциальных данных клиентов. Поэтому, резюмировал звонивший мошенник, необходимо выполнять все требования «сотрудника банка». Вартовчанка сняла со своего счёта полученные 200 тысяч рублей и перевела их на лицевые счета, которые ей диктовали незнакомцы. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Полицейские напоминают: если вам звонят и представляются сотрудником полиции, уточните данные звонящего (ФИО, должность) и положите трубку. Перезвоните по номеру 102, набрав его вручную, и проверьте информацию.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи