Пн / 06 декабря 2021 /

С начала года от животных пострадали 750 жителей Сургута

06.10.2021 15:46
#Общество
#Сургутский район
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в

С начала года в Сургутскую травматологическую больницу обратились более 750 человек, пострадавших от нападения животных, в том числе 258 детей. Информацию об этом подтвердили в окружном департаменте здравоохранения, пишет «Уральский меридиан».

По информации ведомства, чаще всего жителей Сургута и Сургутского района кусают бродячие собаки. На втором и третьем местах находятся домашние питомцы.

Также за 9 месяцев года в Сургуте и Сургутском районе не установлено фактов бешенства. Как отметил главный рабиолог Югры Дмитрий Толмачёв, во избежание инфицирования смертельным вирусом необходимо соблюдать меры безопасности: ставить домашним питомцам прививки от бешенства и быть предельно осторожными при общении с бродячими животными.

С момента появления симптомов бешенства смертельный исход уже считается неизбежным, поэтому ни в коем случае нельзя пренебрегать курсом иммунизации. В настоящее время он состоит из 3-5 инъекций, которые ставятся в течение трёх месяцев с соответствующими интервалами.

«Далеко не каждое проявившее агрессию животное страдает бешенством, однако надеяться на случай здесь неуместно. Специализированная медицинская помощь пациентам оказывается абсолютно бесплатно», - отметил Дмитрий Толмачёв.

Добавим, что вирус бешенства поражает центральную нервную систему. А это 100-процентный летальный исход. Заболевание обостряется весной у диких животных, они выходят в город и представляют угрозу для людей и их питомцев. Вакцинация помогает избежать заражения. 

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи