Ср / 02 декабря 2020 /

С начала года в Югре зарегистрировали свыше 7 тысяч новых семей

17.10.2020 13:04
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Виктория Редькина, фото - flytothesky.ru


Югорчанам расскажут, как быть успешными и ответственными родителями. Для этого в регионе создадут специальный сертификат. Запустить его планируют уже в следующем году. Воспользоваться им смогут как опытные родители, так и молодые семьи. Об этом говорили на очередном заседании окружной Общественной палаты.

Темой онлайн-встречи стала профилактика разводов. Так с начала года в Югре зарегистрировали свыше 7 тысяч новых семей и 5 тысяч разводов. Активнее всех отношения регистрируют жители Нижневартовска. По коэффициенту брачности округ занимает первое место в УрФО и четвёртое в стране. Кроме того, за последние 10 лет в округе стало больше многодетных семей.

Немчинова.jpg
Елена Немчинова, заместитель директора департамента социального развития Югры: «Так например число детского населения за последние 10 лет увеличилось почти на 26%. Если в 2009 году численность детского населения составляла 339 448 детей, то сегодня это 426 532 ребёнка. На 87 тысяч увеличилось детское население. Это целый город Ханты-Мансийск практически. Численность многодетных семей за десятилетие увеличилась, с 16 829 семей и сегодня по данным нашей базы 33 671 семья».

Обсудили на заседании также поддержку многодетных. С начала этого года югорский семейный капитал вырос до 150 тысяч рублей. Кроме того, теперь жители округа могут получить из этой суммы единовременную выплату до 35 тысяч рублей. Такой возможностью уже воспользовались больше 9 тысяч семей. 

К слову, на днях публикация о других выплатах вызвала у югорчан массовые обсуждения в социальных сетях. Диалог между членом окружной Общественной палаты Эдуардом Логиновым и членом региональной общественной организации «Родительский комитет Югры» Надеждой Пачгановой привлёк внимание аудитории.

Черняк.jpg
Яков Черняк, заместитель председателя Общественной палаты Югры: «Произошла недавно, но стала предметом широкого внимания и СМИ и общественности. Возникло внимание к этому комментарию, диалогу со стороны СМИ. По мнению Общественной палаты, ситуация вышла за рамки простого обмена личными мнениями - оба эти человека являются лидерами общественного мнения».
Матвиенок.jpg
Вероника Матвиенок, председатель комиссии по вопросам семейной политики Общественной палаты Югры: «Мне кажется, что ситуация отзеркалена всеми, и каждый сделал необходимые выводы. Она ещё раз подчеркнула какие-то акценты, которые сегодня необходимо сделать в отношении себя, прежде всего. Всегда ведь с себя начинаем трудиться. Она ещё раз подчеркнула серьёзные темы, которые требуют бережного отношения».
Общественники подытожили, что лидеры общественного мнения должны быть примером для югорчан и внимательно следить за своими высказываниями и диалогами, проходящими в публичной плоскости. В свою очередь, Надежда Пачганова поблагодарила участников встречи за конструктивный диалог.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи