Чт / 22 Августа 2019 /

Через 5 лет в Югре восстановят все земли, которые были загрязнены нефтью ещё в советское время

13.08.2019 13:34
#Общество
#Нефтеюганский район
Автор: Иван Рябцев, фото - rekultivacija.ru


Представители совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте России оценили рекультивацию земель после отказа трубопровода.

На предприятии применяется технология, позволяющая проводить отдельные работы по рекультивации труднодоступных, заболоченных участков в зимний период. Таким образом срок рекультивации участков сокращается с трёх лет до одного года. Благодаря этому удалось существенно повысить показатели экологической безопасности.

В прошлом году Роспотребнадзор Югры дал положительное заключение по очистке на площади в 226 гектаров ранее загрязнённых земель. В этом году недропользователи планируют улучшить этот показатель ещё на тридцать процентов.

Федотов.jpg
Михаил Федотов, советник президента Российской Федерации, председатель совета: «Чем быстрее, чем качественнее будет произведена рекультивация на местах где были разливы нефти, тем лучше. Потому что это природа, она очень чувствительна к любым вторжениям. Нефтеразлив - одно из очень серьёзных нарушений целостности природы».
Пикунов.jpg
Сергей Пикунов, руководитель Природнадзора Югры: «За последние годы сложилась хорошая тенденция с 4 тысяч дошли до 2700. На 8.08 зарегистрировано 810 аварий. Мы поставили себе задачу по нацпроекту - избавиться к 2024 году от исторического наследия и выйти на текущие объёмы загрязнения».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен