Чт / 23 сентября 2021 /

С начала пожароопасного сезона в Югре зарегистрировано 66 пожаров

19.05.2021 10:57
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Алексей Шабанов, фото - сообщество «ПАРАШЮТНО-ДЕСАНТНО-ПОЖАРНАЯ КОМАНДА» вконтакте

Читать новости Югра ТВ в


С начала пожароопасного сезона в Югре зарегистрировано 66 пожаров, из них 17 лесных и 49 ландшафтных. Об этом на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС сообщила губернатор Югры Наталья Комарова. Причём основная причина - неосторожное обращение с огнём.

По заключению департамента лесного хозяйства УрФО лесопожарные формирования округа готовы к борьбе с возгораниями. В любой момент на борьбу с огнём на территориях готовы выдвинуться 684 единицы техники и почти 1 200 человек. В шести муниципалитетах округа уже действует особый противопожарный режим. В ближайшее время приведут в нормативное состояние все минерализованные полосы и противопожарные разрывы.

Кугуй.jpg
Пётр Кугуй, начальник ГУ МЧС РФ по Югре: «В подразделениях федеральной противопожарной службы создано 27 мобильных группировок общей численностью 145 человек и 12 опорных пунктов пожаротушения. Проведено 22 штабные тренировки, обучены 30 человек по профессиональной программе «Лесной пожарный».
Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Мы принимаем все необходимые меры для тушения пожаров. В настоящее время Югра оказывает помощь в обеспечении пожарной безопасности в Тюменской области. В область направлен 15-тонный аппарат ВСУ, там работают 47 лесных пожарных, в том числе 3 летчика-наблюдателя».
Округ ежегодно помогает другим субъектам в ликвидации чрезвычайных ситуаций. В предыдущие годы наши специалисты работали на тушении пожаров в Красноярском крае, Якутии.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи