Вс / 22 мая 2022 /

С Новым годом по-удмуртски. Представительницы Финно-Угрии поздравили югорчан на своих родных языках

25.12.2021 18:45
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Наталья Акст, фото - ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в

Корона «Мисс студенчества Финно-Угрии» улетела в Удмуртию. Итоги международного конкурса на этой неделе подвели в Ханты-Мансийске. 9 красавиц погрузили зрителей в виртуальное путешествие по Финно-Угрии, показали свои таланты, а ещё устроили дефиле в традиционных национальных костюмах и стилизованных вечерних платьях.

Самые высокие оценки от судей получила Ксения Богданова. Будущий учитель английского и удмуртского языка из Глазово представила театрализованную постановку, которая показывает путь женщины от рождения до материнства.

Что касается нашего региона, то в этом году его представляла Светлана Еприна. Студентка ЮГУ исполнила песню «Хантыйские орнаменты», получила самую большую поддержку от поклонников и звание «Мисс зрительских симпатий». Также среди девушек выбрали хранительницу традиций, а ещё самую стильную, очаровательную, медийную, креативную, артистичную и творческую.

Конкурсантки поздравили югорчан с наступающими праздниками на своих родных языках.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи