Пн / 19 Октября 2020 /

С помощью ОНФ в Югре удалось ликвидировать более полутысячи стихийных свалок

30.10.2018 13:11
#Общество
#Сургут
Автор: Елена Каткова, Алексей Шахмаев, фото - группа вконтакте «Общероссийский Народный Фронт [ОНФ] ХМАО - Югра»


В Югре обсудили социально важные направления жизни. Всего 12. Накануне в Сургуте большую конференцию провели общественники из «Народного фронта «За Россию». Они поделились предложениями по эффективному исполнению поручений президента страны.

Кроме того о нынешнем состоянии дел в каждой из сфер, будь-то здравоохранение или медицина, рассказали представители исполнительной власти региона.

Среди актуальных направлений по-прежнему - медицина. Сегодня есть потребность в развитии первичной медико-санитарной помощи, она должна стать более доступной. Развивается и детское здравоохранение. В ближайшие три года в Югре будут активно переоснащать поликлиники. По примеру того как это сделали в Сургуте. На днях здесь открыли два филиала - детский и взрослый.

А еще всё внимание высоким технологиям. Особенно в борьбе с онкологическими и сердечными заболеваниями. К слову, сегодня, по качеству медицинского обслуживания Югра входит в топ-10 регионов.

Добровольский.jpg
Алексей Добровольский, директор департамента здравоохранения Югры: «Округ традиционно входит в 10 субъектов РФ с самым низким показателем смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. У нас созданы системы из центров оказания медицинской помощи - их 4, где высокие технологии доступны пациентам с острыми заболеваниями сердца, сосудов и головного мозга. Задача повысить доступность ещё выше».
Что касается образования, то сегодня в Югре реализуется несколько федеральных проектов. Один из них «Учитель будущего». Он позволяет педагогам ежегодно повышать свою квалификацию. С этой целью растет число новых учебных центров для профильной переподготовки кадров. Однако по-прежнему существует нехватка преподавателей физики и химии.

Дренин.jpg
Алексей Дренин, директор департамента образования и молодёжной политики Югры: «Федеральный проект касается создания новых мест в общеобразовательных организациях и обновления инфраструктуры, обновления материально-технической базы и, как следствие, модернизация, трансформация образовательных программ, с высокой степенью уклона на их индивидуализацию».
Сегодня в Югре наблюдается рост демографических показателей, он составил почти 2%. Стало больше многодетных и приёмных семей.

Кольцов.jpg
Всеволод Кольцов, заместитель губернатора Югры: «Югра уже достигла этот показатель, хочу с гордостью об этом сказать! За всем этим стоит очень большой совместный труд! По ряду других показателей на территории округа зарегистрированы исполнения. По согласованию с федеральными министерствами, с пониманием экспертной оценки, у нас более высокие показатели, чем сегодня имеются в указе президента РФ».
В рамках конференции обсуждались вопросы развития культуры, экологии, ЖКХ. Примечательно, что активисты «Народного фронта» ежегодно мониторят все эти направления. Так за последние 5 лет с их помощью удалось: ликвидировать более полутысячи стихийных свалок, отремонтировать 50 аварийных участков дорог, проверить сотни детских площадок и высадить не меньше деревьев.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи