Вс / 07 марта 2021 /

Родители 15-летнего подростка заплатят за разбитую остановку в Ханты-Мансийске

20.01.2021 15:15
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Служба информации телерадиокомпании «Югра», фото - pixabay.com


15-летний подросток, который разбил стекло «умной» остановки в Ханты-Мансийске - не вандал. Об этом несовершеннолетний сообщил полиции. Напомним, стекло остановочного павильона стоимостью около 3 миллионов рублей было разбито броском мобильного телефона. Этот момент запечатлели камеры видеонаблюдения. Полицейские уже нашли виновного. Подросток пояснил, что бросил гаджет, что называется, в сердцах. И сожалеет о произошедшем.

Административная ответственность по российским законам наступает с 18 лет. Поэтому, как говорят полицейские, последствий инцидента для молодого человека не будет. Скорее всего, вопрос решат в гражданско-правовом порядке, администрация Ханты-Мансийска взыщет с родителей подростка стоимость стекла.

Абмайкина.jpg
Ольга Абмайкина, начальник отдела информации и общественных связей УМВД РФ по Югре: «По факту повреждения в городе Ханты-Мансийске остановочного комплекса, расположенного на улице Мира, сотрудниками межмуниципального отдела МВД России «Ханты-Мансийский» проводится проверка. По окончании которой будет принято процессуальное решение. В настоящее время сотрудниками полиции личность подростка установлена».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи