Сб / 01 октября 2022 /

13.04.2021 08:18

С родителями особенных вартовчан теперь работают психологи

13.04.2021 08:18
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Елена Составова, фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в

В Нижневартовском реабилитационном центре для инвалидов появилось сразу несколько новых направлений. Здесь установили современные тренажёры и гидрованну.

Кроме того, с родителями юных пациентов теперь работают психологи. Специалисты пришли к выводу, что когда взрослые находят ответы на свои вопросы, получают квалифицированные консультации и понимают, куда двигаться дальше, восстановление детей проходит гораздо эффективнее.

В центре открылся интегрированный семейный клуб. В нём психолог и реабилитолог работают и с ребёнком, и с родителями. К слову, раньше восстановительный курс занимал 3 недели, теперь его продлили до полугода.

Иванова.jpg
Ольга Иванова, директор Нижневартовского многопрофильного реабилитационного центра для инвалидов: «Мамы получив с ребёнком медицинские услуги: массаж, физиолечение, когда всё заканчивалось они от нас уходили. Им было неинтересно. И мы начали задаваться вопросом почему так? Сейчас идёт чёткое понимание того, что если семья нуждается в длительной реабилитации, то родители записываются к нам на 6 месяцев, и в своём индивидуальном графике посещает наш центр. Дети и родители никуда не теряются».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи