Пн / 13 Августа 2018 /

С весной на свет появились подснежники. Тяжелые и металлические. Как в городах Югры решают вопрос брошенных автомобилей?

26.04.2017 13:19
#Общество
Автор: Милана Поварницина, телекомпания «Югра», при поддержке телекомпании «Инфосервис».


Вместе со снегом весной растаяли и бесхозные машины. Цветы весом несколько тонн совсем не радуют глаз и создают проблемы, поэтому вырывать их коммунальщикам приходиться с корнем.

Цветок весом в несколько тонн, правда, это уже не «подснежник», тем сильнее бросается в глаза откровенно неприглядный вид.

Лека.jpg
Григорий Лека, водитель эвакуатора: «Это цветочки бывает вообще без колес, без двигателей, разбирают и так, и оставляют кузова».
Навеки припаркованные машины - серьезная проблема для многих автолюбителей, ведь они буквально ограничивают их в действиях.

Нуретдинов.jpg
Фанис Нуретдинов, водитель: «Машины ставить некуда из-за того, что вот этот скажем так, хлам стоит. Некоторые оставляют на проезжей части и недоразумения бывают случаются. Естественно, их надо убирать. Если хозяев нет, зачем она будет стоять».
Кстати, мероприятия по выявлению бесхозных автомобилей проводят в течение всего года. Вначале специалисты ЖКХ и представители УК проводят тщательный осмотр. И только если становится понятно, что машина точно брошена, а здесь только спущенных колес недостаточно, направляют запрос.

Галиханов.jpg
Руслан Галиханов, ведущий инженер отдела городского хозяйства управления ЖКХ: «В настоящее время осмотрено более 50 автомобилей. По 17-ти автомобилям направлен запрос в ОМВД России по Когалыму для определения собственников транспортных средств и принятия дальнейшего решения. То есть для привлечения собственников к ответственности».
Чаще всего владельцев транспортных средств найти не удается, а значит и штраф выписывать тоже некому. Поэтому эвакуация брошенных машин на специализированную площадку - пока что единственная действенная мера. 
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен