Чт / 22 Августа 2019 /

Сам надышался дымом, но остаться равнодушным не смог - вартовчанин вынес из огня человека

14.08.2019 19:39
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Алексей Шабанов, Евгений Лоскутников, фото - архив ОТРК «Югра»


В Нижневартовске доброволец не допустил беды. 25-летний вартовчанин Шахрияр Ахундов вынес человека из огня. Пожар случился в частном доме в посёлке Дивный. Огонь в считанные минуты охватил деревянное здание.

В это время Шахрияр находился неподалёку. Долго не раздумывая, он перелез через забор, вошёл в горящий дом и стал обходить комнаты. В одной из них он обнаружил сидящего человека и вынес его на улицу.

Молодой человек рассказал, что знает отца пострадавшего. Однако с расположением комнат знаком не был и действовал интуитивно. Во время «спасательной операции» Шахрияр сам надышался дымом и порезался стеклом, но, говорит, что на помощь пришёл бы в любом случае.

Ахундов.jpg
Шахрияр Ахундов, добровольный спасатель: «Ничего не думал. Там люди, нужно помочь. От меня помощь была нужна. Не боялся. Думал, может, там дети, старики. Любому человеку помощь нужна. Если кто-то нуждается, то нужно помогать, если есть возможность».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен