Вс / 02 Августа 2020 /

Самая большая сургутская школа искусств обновила оборудование

26.12.2019 17:22
#Общество
#Сургут
Автор: Ольга Прядоха, Елена Каткова, Алексей Шахмаев, фото - архив ОТРК «Югра»


Целый букет наград. Итоги года подводят в самой крупной детской школе искусств Сургута. В декабре её воспитанники привезли домой медали и кубки с международных конкурсов по хореографии, музыкальному исполнительству, художественному слову и изобразительному мастерству. В этом году самой мощной и результативной школе искусств выделили деньги на оснащение. По нацпроекту «Культура» школа получила пять миллионов рублей.

Балет - искусство утончённое. Тянуть носочек, держать осанку и обязательно играть на сцене даже мимикой - всему этому учениц хореографического отделения школы искусств учат с первых дней занятий. В детской школе искусств №1 - это одно из самых популярных отделений, попасть сюда хотят многие. Заниматься здесь непросто, зато результат - налицо. Совсем недавно юные танцоры вернулись с международного фестиваля «В ритме звёзд», - сразу с девятью наградами.

Талаева.jpg
Наталья Талаева, заведующая отделением хореографического искусства детской школы искусств №1 г. Сургута: «За прошедший год у нас 62 лауреатства, мы объехали много городов, а также в Сургуте принимали участие в конкурсах, много в городских мероприятиях принимаем участие».
Детская школа искусств №1 в Сургуте самая крупная. Учится здесь около тысячи детей и подростков: хореографы, музыканты, певцы, художники и театралы. Театральное отделение, кстати, самое молодое, ему всего пять лет. В декабре его воспитанники впервые участвовали на крупном фестивале, который проводили в северной столице. Как результат - у сургутян и золото, и серебро, и бронза.

Дзюба.jpg
Глеб Дзюба, ученик детской школы искусств №1 г. Сургута: «Для меня театральное искусство - даёт свободу не только на сцене, во время участия в театральных постановках, но и просто свобода в жизни».
В копилке побед этой школы искусств не только медали и грамоты воспитанников, но и приземлённые, важные и заметные для взрослых вещи. В этом году школа вошла в число участников нацпроекта «Культура», что дало возможность получить деньги на оснащение отделений новым оборудованием. Проекторы, музыкальные инструменты, стеллажи в библиотеку и даже детская мультипликационная студия - на это всё раньше средств просто не хватало, но в этом году по программе удалось закупить.

Поздеева.jpg
Римма Поздеева, директор детской школы искусств №1 г. Сургута: «Мы закупили оборудование, которое служит всем отделениям и создает некий комфорт существования, без которого не обойтись. Например, мы очень гордимся стеллажами, которые мы поставили в библиотеку. Много лет я подавала потребность эту в бюджет, вот не состоялось. Теперь правительство дало нам такую возможность».
Школе искусств №1 выделили в рамках нацпроекта более пяти миллионов рублей. Кроме того, деньги получили ещё две городские школы искусств. Обновлённые стены, конечно, сами по себе не могут сделать из малышей настоящих мэтров, но с помощью новой техники педагоги обещают, что побед у их воспитанников станет ещё больше.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен