Вт / 18 Декабря 2018 /

Самолеты, летящие в Сургут, теперь будут приземляться в аэропорту имени Фармана Салманова

05.12.2018 13:12
#Общество
#Сургут
Автор: Юлия Сурова, фото - myopenugra.ru


Сургутский аэропорт теперь будет носить имя первооткрывателя сибирской нефти Фармана Салманова. Так решили сами югорчане. Экспертный совет конкурса «Великие имена России» утвердил итоги финального голосования.

Всего в проекте участвовали 47 аэропортов. В Югре выбирали имена для двух - сургутского и нижневартовского. Кстати, и там и там хотели присвоить аэропорту имя знаменитого геолога Фармана Салманова. Победил Сургут. «За» - проголосовали 58% против 45% в Нижневартовске.

По решению экспертного совета, в Нижневартовске проведут второй тур финального голосования. В шорт-листе предлагаемых имен значатся: военный летчик Николай Архангельский, государственный деятель Александр Филипенко и нефтяник Виктор Муравленко.

Инатьев.jpg
Антон Игнатьев, заместитель председателя Общественной палаты г. Нижневартовска: «С 10 по 21 декабря будет следующий этап в нашем округе. Мы приглашаем всех принять участие в голосовании, чтобы аэропорт Нижневартовска обрел имя. Сегодня важно участвовать в таких мероприятиях».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен