Пн / 29 ноября 2021 /

Самолёт Сургут - Москва совершил аварийную посадку в Ханты-Мансийске

17.11.2020 13:14
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Сергей Коробков, Виктор Сивков, фото – ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в


Самолёт компании «Аэрофлот», следовавший из Сургута в Москву, совершил аварийную посадку в Ханты-Мансийске. Причиной посадки называется техническая неисправность. Среди пассажиров пострадавших нет.

Самолёт Airbus A320 вылетел из Сургута в 07:41 по местному времени, в столице его ожидали в 10 утра по Москве. Однако, спустя 40 минут на борту авиалайнера возникло задымление, после чего командир принял решение садиться в Ханты-Мансийске, где приземлился в 09:20. Среди 66 человек, находившихся на борту, пострадавших нет. Пассажиров перевели в здание аэропорта. Представитель компании заявила, что решается вопрос с самолётом на замену.

Большинство пассажиров, хотя и не в восторге от случившегося, напуганными не выглядят. Гораздо больше их волнуют - когда они смогут всё-таки попасть в Москву. Тем более, что для некоторых столица лишь перевалочный пункт. Впрочем, есть и те, кто летать решится не скоро.

Представитель «Аэрофлота» общаться с журналистами отказалась. Взамен предложила позвонить на горячую линию компании. Получить какие-либо комментарии журналистам ОТРК «Югра» пока не удалось. Ханты-мансийский аэропорт не даёт комментарии, потому что это юрисдикция, скорее всего, компании «Аэрофлот». Представители «Аэрофлота» здесь в аэропорту тоже ничего сказать не могут, кивая на Москву. В Москву дозвониться не смогли.

На сайте городской администрации Ханты-Мансийска появилось сообщение о том, что пассажиров разместят в гостинице. А задержка продлится минимум до 14:00 по местному времени.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи