Вс / 25 Октября 2020 /

«Самотлорские ночи» Нижневартовска завоевали гран-при на всероссийском конкурсе

28.08.2018 19:04
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Елена Составова, Евгений Лоскутников, фото - группа ВКонтакте «Фестиваль Самотлорские Ночи г.Нижневартовск»


Фестиваль «Самотлорские ночи» завоевал гран-при на всероссийском конкурсе в области событийного туризма. Проект давно стал визитной карточкой не только Нижневартовска, но и всей Югры.

Каждый год в фестивале участвуют сотни жителей столицы Самотлора - работники культуры, спортсмены, коллективы градообразующих предприятий. Итоги конкурса подвели в Карелии. На победу претендовали проекты из 46 регионов России.

Текст презентации в стиле рэп Павел Крупин прочёл на одном дыхании. Задача не из простых, ведь длилась она почти пять минут. Автор идеи Антон Романов при подготовке конкурсной работы решил отойти от классического выступления с обозначением целей и задач.

Романов.jpg
Антон Романов, заместитель директора Дворца искусств Нижневартовска: «Мы решили удивить зрителей тем, что выходит человек якобы представлять классическую презентацию с планшетом, у него включается какой-то видеоролик, стандартная ситуация под ритмичную музыку, и на начало выступления - это уже интересно».
Презентация сопровождалась оригинальным видеорядом. Ещё один нестандартный подход - участие в ролике известных актёров и телеведущих, которые озвучивают девиз проекта: «Надо приехать!».

Леонова.jpg
Екатерина Леонова, специалист отдела управления по молодёжной политике администрации Нижневартовска: «Мы с собой привезли пригласительные фестиваля с открытой датой. И завершая презентацию вручили их членам жюри, экспертам и нашим коллегам, пояснив, что они могут приехать в любой год, может быть в следующий 2019 или в 2080 на межгалактический фестиваль «Самотлорские ночи», и такая шутка нашла отклик».

Вручая награду, организаторы конкурса отметили масштаб фестиваля. В этом году на разных площадках Нижневартовска прошло около ста культурных и спортивных мероприятий. Участие в них приняли десятки тысяч вартовчан и гостей из других регионов России.

Экспертов также поразили современность и интерактивность фестиваля, у которого есть свой сайт. «Самотлорские ночи» транслировались в прямом эфире сразу нескольких телеканалов, активно освещались в средствах массовой информации.

Помимо гран-при победители привезли домой ещё одну награду. Югра стала обладателем первого места и звания «Лидер событийного туризма» в стране. Диплом планируют вручить губернатору Югры Наталье Комаровой во время её визита в Нижневартовск 31 августа.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи