Чт / 29 Октября 2020 /

Самые красивые девушки финно-угрии собрались в Ханты-Мансийске

22.05.2019 13:05
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Милана Поварницина, Юрий Гурьев, фото - группа «Финно-угорская весна – 2019» вконтакте


Самые красивые представительницы финно-угрии собрались в Ханты-Мансийске. Здесь впервые проходит конкурс «Мисс студенчества Финно-Угрии». На него съехались представительницы восьми вузов. Сегодня у них по расписанию - мастер-классы. Девушек обучат азам кухни обско-угорских народов. А ещё сегодня репетиции. Много репетиций, чтобы каждая конкурсантка смогла достойно представить свой регион. Честь Югры в этом году защищает Елена Шуганова.

Занятия, мастер-классы, фотосессии, десятки вопросов журналистов – всё это у конкурсанток ещё впереди. Финно-угорская весна пожаловала в округ вчера, и девушки только-только начали репетировать дефиле. Сегодня – снова отработка проходок, творческих номеров. Всего их восемь – лучших красавиц из разных уголков финно-угорского мира: Марий Эл, Мордовии, Коми, Удмуртии, Ямала, Карелии и, конечно, Югры.

Все - студентки вузов Ассоциации финно-угорских университетов. Каждая со своими талантами, знанием языка и стремлением к победе. Наш округ на международном конкурсе красоты представит Елена Шуганова, из ЮГУ. По национальности она ханты и будущий педагог-психолог. Участвовать в состязании для студенток вуза – уже традиция. В прошлом году другая студентка стала Мисс медиа и вице-мисс.

Шуганова.jpg
Елена Шуганова, студентка ЮГУ, г. Ханты-Мансийск: «У нас обязательно будет нарсъюх, бубен, колокольчик. Это очищение. - А что за ритуал? Это успокоение, спокойствие, чтобы у всех было хорошее настроение. Необычный ритуал. - Какого испытания боитесь больше всего? - Язык моих предков, там сложно. Нужно хорошо отработать».

Сейчас Елена претендует на победу в номинации «Мисс зрительских симпатий». Югорчанка в тройке лидеров интернет-голосования. Оно продлится до 24 мая.

Девушки во время визиток представят свой регион во всей красе, пройдут по сцене в стилизованных народных и вечерних костюмах. Покажут свои таланты, научат зрителей национальным играм. И всё же событие отличается от типичного конкурса красоты. Главная задача - сохранить и популяризировать традиции финно-угорских народов. Знание языка и культуры учитывается в первую очередь. Впрочем, в истинной красоте конкурсанток сомневаться тоже не приходится.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи