Пн / 06 декабря 2021 /

Самые недовольные югорчане живут в Нефтеюганске и Пыть-Яхе

28.09.2021 14:10
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Наталья Акст, фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в


В Югре подвели итоги мониторинга эффективности деятельности органов местного самоуправления за 2020 год. Данные озвучили на профильном совете при губернаторе.

Свои позиции улучшили 11 городов и районов, ещё 8 муниципалитетов попали в антирейтинг. Так в конце списка Нефтеюганск и Пыть-Ях. Жители этих городов меньше остальных довольны работой органов местного самоуправления.

Помимо этого на совете подняли вопрос защиты интересов югорчан в жилищной сфере. По данным жилстройнадзора за 8 месяцев текущего года поступило больше 3300 обращений граждан связанных с деятельностью управляющих компаний. Большинство из них касались нарушений правил норм технической эксплуатации жилфонда и порядка определения платы за коммунальные услуги. Жители региона считают её завышенной.

Глава региона поручила службе жилстройнадзора, департаменту информационных технологий и муниципалитетам подключить управляющие организации к платформе обратной связи и единому порталу госуслуг.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Полагаю, что такой способ взаимной ответственности позволит ускорить рассмотрение обращений, обеспечить контроль качества за выполнением, своевременность предоставляемых жилищно-коммунальных услуг со стороны органов местного самоуправления и исполнительных органов государственной власти».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи