Ср / 22 сентября 2021 /

Самые «злые» клещи живут в Ханты-Мансийске

24.06.2021 11:35
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Василий Сысуев, фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в


Клещи атаковали жителей окружной столицы. По данным окружного управления Роспотребнадзора, от укусов этих членистоногих пострадали почти 500 человек. На втором месте антирейтинга Пыть-Ях. На третьем Нефтеюганск. Меньше всего клещи досаждают жителям Радужного. Там зарегистрировали лишь один случай. Всего с начала эпидсезона в больницу обратилось больше 3000 югорчан.

Чаще всего людей кусали при посещении лесов и на даче. 2/3 от всех случаев. Сейчас во всех муниципалитетах округа проводят акарицидную обработку парков и скверов.

Стоит отметить, что югорчане не пренебрегают прививками от клещевого энцефалита. С начала года вакцину поставили почти 55 тысяч человек.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи