Чт / 17 Октября 2019 /

Самый большой в Югре скейт-парк открыли в Белоярском

17.09.2019 13:12
#Общество
#Белоярский район
Автор: София Исаак, Виктор Сивков, фото – группа «Правительство Югры» вконтакте


Специально к 50-летию муниципалитета местные власти подарили юным югорчанам новый спортивный объект. По данным ОТРК «Югра», на его реализацию ушло больше 13,5 миллионов рублей. В скейт-парке смогут одновременно заниматься больше 50 человек, как начинающие скейтбордисты, так и опытные райдеры.

Но что делать людям, у которых уровень подготовки на нуле, а кататься хочется? Для этого здесь установлены специальные тренажёры, которые помогут развить равновесие. Эти тренажёры - только первый шаг к настоящему мастерству.

Теперь юные белоярцы могут покорять горки и рампы хоть каждый день. Новый скейт-парк ещё в прошлом году был просто мечтой. Сейчас - реальность.

Забота о безопасности несовершеннолетних райдеров ложится на плечи родителей. Их убедительно просят экипировать юных спортсменов как следует, прежде чем выпускать в парк. Как минимум, это должны быть шлем и защита на колени и локти.

Вовк.jpg
Виктор Вовк, общественник, г. Белоярский: «Перед тем, как сюда прийти нужно немного с этим вопросом ознакомиться. И если наши дети идут в этот скейт-парк в первый раз и даже второй? и третий, они маленькие. Обязательно родители должны здесь присутствовать».
Общая площадь скейт-парка - больше тысячи квадратных метров. Кататься одновременно здесь могут и 50 человек. Тем более, важно соблюдать основные правила поведения на объекте, и рассчитывать свои силы, амплитуду и сложность трюков.

Ойнец.jpg
Александр Ойнец, первый заместитель главы Белоярского района: «Да, наверное мы не гнались за величиной. Потому что можно сделать скейт-парк высотой три и четыре метра, где занимаются только профессионалы. Наша идея была направлена на то, чтобы именно то подрастающее поколение, дети 13-15 лет могут спокойно заниматься на начальном уровне».
Маненков.jpg

Сергей Маненков, глава Белоярского района: «Мы всегда в тренде. Президент РФ согласно нацпроектам говорит, что надо обустраивать комфортную среду. Есть сегодня нацпроект «Демография», где мы обязаны постоянно занимающихся спортом довести до 2024 года 55%».

В новом скейт-парке можно проводить не только городские, но и региональные и даже всероссийские соревнования среди подростков. Причём в разных дисциплинах: стрит-боул, минирамп и памп. Чтобы эти состязания пришли в Югру, местные власти хотят прикрепить к спортивному объекту инструктора, который научит югорчан мастерству езды на скейтборде.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен