Вт / 23 Июля 2019 /

Счётная палата будет проверять работу Югорского фонда капремонта

28.03.2019 19:10
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Василий Сысуев, Дмитрий Макаров, фото - kapremont48.ru


Депутаты Югры выпустили пар. Вернее запретили его. В округе ограничили продажу вейпов и никотиновых жидкостей несовершеннолетним. Такое решение парламентарии приняли сегодня на очередном заседании окружной Думы.

В полку депутатов убыло. Сегодня сразу два парламентария попрощались со своими креслами в окружной Думе. Свои мандаты сдали Сергей Кочкуров из «Единой России» и Евгений Марков из «ЛДПР». Первый ушёл по собственному желанию на руководящую должность в крупной нефтяной компании. А вот представитель либерал-демократов теперь будет работать в Госдуме. Депутаты поддержали решения коллег и пожелали продуктивной работы в новом качестве.

Марков.jpg
Евгений Марков, депутат Думы Югры, фракция «ЛДПР»: «Риторика не изменится. Скорее всего даже с моим присутствием в Государственной Думе она возможно даже увеличится, улучшится. Я понимаю, какой инструментарий у меня появляется как у депутата Государственной Думы. Я прекрасно знаю все болевые точки территорий, понимаю как мы их хотим решить».
Парламентарии приняли закон, который ждали многие родители. В Югре запретили продажу несовершеннолетним электронных сигарет, вейпов и жидкостей с никотином. В дополнении к этому, депутаты внесли поправки в административный кодекс. Теперь, если коммерсантов поймают на продаже запрещенных товаров, им грозит штраф до 20 тысяч рублей.

Великий.jpg
Сергей Великий, депутат Думы Югры, фракция «Единая Россия»: «Лица, не достигшие 18 лет имели право всё это приобрести. Для того, чтобы всё-таки быть последовательными в части сохранения здоровья, молодого, подрастающего поколения, введена эта запрещающая норма. Плюс ко всему мы приняли ещё и закон, который регламентирует административную ответственность за нарушение».

Кроме того, в регионе усилили финансовый контроль за фондом капитального ремонта Югры. По данным ОТРК «Югра», за всё время работы регионального оператора с югорчан было собрано более 12 миллиардов рублей.

Стоимость работ только в этом году приближается к отметке в 9 миллиардов. Чтобы грамотно и без задержек эти деньги доходили туда, куда нужно, счётной палате округа разрешили ежегодно проверять деятельность фонда капремонта.

Хохряков.jpg
Борис Хохряков, председатель Думы Югры: «Достаточно крупные суммы собираются в фонде капитального ремонта. Такого официального права контроля со стороны счётной палаты в нашем законе зафиксировано не было. Вы знаете, что фонд капитального ремонта создан недавно, несколько лет назад. Поэтому мы сегодня внесли такое изменение, то есть узаконено право счётной палаты проверять формирование и расход фонда капитального ремонта».
Ещё в регионе станет больше тепла. Депутаты приняли новый закон о заготовке дров для отопления надворных построек. Речь о банях и сельхозстроениях. Теперь, чтобы их отопить югорчанам разрешили заготавливать дополнительно 5 кубических метров древесины. Для этого нужно будет получить лесорубочный билет.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен