Ср / 20 Июня 2018 /

Сделано в Китае, но применено в Урае. На нефтеперерабатывающий завод прибыл особенный агрегат

15.02.2018 19:02
#Общество
#Урай
Автор: Милана Поварницина, при поддержке телерадиокомпании «Спектр+»


Новый компрессор - новые возможности. На нефтеперерабатывающий завод в Урай прибыл особенный агрегат. Его изготовили в Китае по заказу нефтяников, сообщает ОТРК «Югра».

Сейчас на предприятии ведутся пусконаладочные работы. В них участвуют и представители китайского завода. Компрессор позволит сэкономить средства, а производство сделать бесперебойным.

Из Поднебесной в столицу России, а затем уже в северный край. Такой путь проделал этот поршневой компрессор - он сжимает газ до нужного состояния, чтобы его можно было транспортировать по трубопроводу. Вещь, незаменимая на производстве. Теперь он будет приносить пользу на заводе в Урае.

Десин.jpg
Чень Десин, инженер китайского завода-производителя: «Это водородный поршневой компрессор производительностью 3300 стандартных кубометров в час».
А мощность двигателя - 45 киловатт. Этого вполне достаточно для нефтеперерабатывающего завода. Мощнее и не нужен. Главное - надёжность. И в этом аспекте он полностью будет себя оправдывать.

Ахунов.jpg
Хамит Ахунов, старший механик нефтеперерабатывающего завода г. Урая: «Если, например, действующие компрессоры из ранее смонтированных нужно поставить на техническое обслуживание, на ремонт, то вновь смонтированный компрессор будет обеспечивать необходимый резерв. То есть, производство будет бесперебойным». 
Сейчас завод часто делает остановку на плановый ремонт. Каждая такая пауза - потерянные средства. Правда, начать экономить предприятие сможет не сегодня и даже не завтра. Вначале агрегат нужно ещё подготовить и запустить: на время транспортировки его «законсервировали». Тут как раз и пригодилась помощь китайских коллег.

Завадский.jpg
Станислав Завадский, главный инженер нефтеперерабатывающего завода г. Урая: «Китайские специалисты прибыли с целью его перебрать полностью, почистить от консервационной смазки, продуть все каналы, проверить все допустимые зазоры, выставить все зазоры, при необходимости произвести корректировку. После этого произвести опрессовку. И сказать, что сама компрессорная часть всего этого блокбокса готова к запуску».
А служить оборудование будет долго. Лет двадцать. По крайней мере так обещают производители. Кстати, обслуживать такую модель будет достаточно легко, и это тоже ощутимый плюс.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен