Пн / 11 Февраля 2019 /

Сегодня Центр адаптивного спорта Югры отмечает 10 лет со дня своего основания

16.11.2016 08:16
#Общество
Автор: Павел Желтов.

За 10 лет Центр адаптивного спорта Югры превратился в разветвлённую сеть спортивных представительств, в округе их почти 70. В Югре заниматься физкультурой и спортом люди с врожденной и приобретенной инвалидностью могут в 170 учреждениях округа. Уже в следующем году в Сургуте откроется большой легкоатлетический манеж, а в Нижневартовске заложат первый камень нового спорткомплекса для инвалидов. За последние 4 года представительство округа в российской сборной только по летним видам спорта выросло в 4 раза. Сегодня форму национальной паралимпийской команды носят восемь югорчан. Успешно выступает наша команда по следж-хоккею, в её составе 7 серебряных призеров Паралимпийских игр в Сочи.

Александров.jpg

Руслан Александров, заместитель директора Центра адаптивного спорта Югры: «Основная деятельность - это, как в центре спортивной подготовки, готовить спортсменов высокого уровня, то есть высшего спортивного мастерства. На сегодняшний день мы с помощью наших тренеров, их 60 человек, тренируем 450 спортсменов - это огромное количество людей с ограниченными возможностями, которые имеют возможность выйти на пик своего мастерства».


Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен