Сб / 31 Октября 2020 /

Семья с особенными собаками ищет новый дом после пожара в Нижневартовске

02.07.2019 19:59
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Елена Составова, Рамиль Хайруллин, фото - архив ОТРК «Югра»


Ключевая тема сегодняшнего дня - пожар в Нижневартовске. Сейчас в городе ликвидируют его последствия. Как сообщала ранее ОТРК «Югра», накануне вечером здесь загорелась многоэтажка. Уничтожено почти 850 квадратных метров кровли. Огонь повредил 6 квартир. Для пострадавших развернули пункт временного размещения. Сейчас в нём находятся девять человек, двое из них - дети. Люди прибывают. Есть семьи, которые в срочном порядке вернулись из отпуска, узнав о пожаре.

Со времени пожара прошли сутки, но над седьмым микрорайоном до сих пор витает дух трагедии и запах гари. Жители дома нашли приют либо у родственников, либо в пункте временного размещения. Люди горюют над потерями, собирают документы и размышляют, как им быть дальше?

Борьба с огнём продолжалась около двух часов. Устав от горестных эмоций жители горящего дома один за другим обращались в пункт временного размещения. Кто за информацией или в поисках ночлега, другие просто за стаканом воды. Многим требовалась психологическая помощь, а пожилым людям медицинская.

Загинайк.jpg
Татьяна Загинайк, главный врач детской поликлиники г. Нижневартовска: «В медицинский пункт обратилось 6 человек, всем измерено давление, никаких критических ситуаций нет, медицинская помощь находится под контролем. У людей старшего возраста и давление повышается, есть женщины у которых диабет, им измеряют уровень сахара в крови, в основном помощь оказывается психологическая».
На ночь здесь осталось девять человек. Для пострадавших организовали горячее питание, предоставили спальные места, одеяла и детскую одежду. Временный приют здесь получили и домашние животные. Семья Хованских пришла с двумя детьми и тремя питомцами. Барбариска, Декстер и Брайт не обычные собаки. Они помогают в реабилитации детей, с различными нарушениями здоровья. В школе семье выделили отдельное помещение, чтобы не разлучать четвероногих с хозяевами.

Хованский.jpg
Николай Хованский, пострадавший в пожаре: «Здесь конечно помогли, врачи, медики были с нами, до 11 ночи приходили, игрушки приносили. Мы не очень любим такое внимание, я во всяком случае, но такая отзывчивость прям радует».

По словам Николая, несмотря на тёплый приём, жить в пункте временного размещения с тремя собаками проблематично. Тем более, когда у тебя есть маленький ребёнок - нужны комфортные условия. Эту ночь Николай и его близкие надеются провести либо в маневренном жилье, либо у знакомых, которые предложили свою помощь.

Тем временем в городе продолжает работу оперативный штаб по ликвидации последствий пожара. У дома дежурят сотрудники полиции, проводятся следственные мероприятия. Дознаватели рассматривают четыре версии происшествия. В том числе короткое замыкание и неисправность электроприборов. Что же на самом деле стало причиной трагедии, специалисты определят в ближайшие дни при помощи экспертизы.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи