Ср / 20 Июня 2018 /

Семья Широченко: как приёмные дети стали родными

13.12.2017 11:52
#Общество
#Лангепас
Автор: Любовь Шитова, Андрей Бучинский


Многодетная мама Вера Широченко - обладательница сразу четырех благодарных детских сердец. Впервые счастье материнства женщина испытала 23 года назад, когда увидела в роддоме, где работала медсестрой, пухлощекого мальчика Мишу. Родной матери малыш оказался не нужен. Сначала ребенка планировала усыновить другая пара, но планы поменялись и уже через месяц после рождения маленький Михаил оказался в семье Широченко.

Широченко.jpg
Вера Широченко: «Когда я увидела, что его не стала брать та семья, решила поговорить с мужем. Он меня поддержал. На следующий день мы поехали за Мишей».
Уже через шесть лет семья вновь задумалась о пополнении. С мужем отправились в курганский детский дом. В душу запала двухлетняя Фаина. Девочку взяли не раздумывая.

На двоих не остановились. Когда сыну исполнилось 15, а дочери 11, в доме у Широченко появились двойняшки двух лет от роду.

Сегодня, спустя шесть лет, они живут втроем: мама Вера и 8-летние Андрей с Юлей. Муж женщины погиб два года назад, а старшие дети уже учатся в университете. Сын Михаил покоряет оперу, а дочь Фаина осваивает нефтегазовую отрасль.

Всех своих детей Вера Широченко не иначе как родными не называет. За 23 года у нее ни разу не возникали сомнения в правильности своего решения. 

Главное качество семьи Широченко - честность. Все ребята знают, что родители в разные годы усыновили их. Только это совсем ничего не значит. Любовь и забота здесь самые настоящие. Дети очень любят свою маму и отзываются о ней с особой теплотой.

Юля и Андрей.jpg
Юлия и Андрей Широченко: «Она у нас самая лучшая! Мы ее очень сильно любим, потому что она постоянно о нас заботиться».
Юля и Андрей ходят в один класс. Вместе ребята посещают и секцию по дзюдо, где учатся постоять не только за себя, но и друг за друга. А также тренируются противостоять ударам судьбы, которая сначала больно ударила, а потом щедро вознаградила - крепкой и любящей семьей. 
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен