Вс / 17 Июня 2018 /

Сенсорную комнату открыли в лангепасской школе

18.01.2018 08:26
#Общество
#Лангепас
Автор: Елена Килян, по материалам телекомпании «Лангепас+»


Школы Лангепаса получили оборудование для развития детей.

Так, в одном из учебных заведений появилась сенсорная комната, которая предназначена для занятий детей с ограниченными возможностями здоровья. У ребят есть возможность рисовать песком на световом столе, развивать речевые навыки на логопедическом тренажёре, и просто отдохнуть на мягких массажных креслах.

Также, новейшее оборудование появилось и в других учебных заведениях города. В школе №5 есть световые планшеты для рисования, ученики школы №4 познакомятся с песочной терапией. А в спортивном зале гимназии №6 с недавних пор дети занимаются на современном велотренажёре.

Султанахмедова.jpg
Сабина Султанахмедова, учитель школы №2: «Такое оборудование предназначено не только для релаксации и снятия напряжения, но и для развития восприятия мира и совершенствования способностей детей с ДЦП».
Оборудование во все школы приобрели на сумму более полумиллиона рублей. Средства выделили из депутатских фондов. Напомним, народные избранники Югры получили 70 миллионов на исполнение наказов избирателей.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен