Чт / 22 Августа 2019 /

Шатл Багги поможет плотным слоем уложить асфальт на развязке в Ханты-Мансийске

13.08.2019 19:12
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Дмитрий Пришвицын, фото - архив ОТРК «Югра»


В Югре применяют старые методы на новый лад в ремонте дорог. Сейчас в Ханты-Мансийске рабочие кладут асфальт на транспортной развязке вблизи аэропорта. Улучшить качество дорожных слоёв помогает машина Шатл Багги, она перемешивает смесь и не даёт ей распадаться на части.

Протяжённость ремонтного участка 5 километров, а общая стоимость работ по контракту составляет 114 миллионов рублей. Сейчас рабочие вышли на финишную прямую, укладывают верхний слой. Как заверил подрядчик, работы закончат в сентябре.

Всего в Югре в период до 2020 года по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» приведут в нормативное состояние 102 километра дорожного полотна.

Брусков.jpg
Сергей Брусков, заместитель начальника регионального управления по строительному контролю и эксплуатации автомобильных дорог: «Добавление полимерных добавок в смесь, придают ей эластичность. Особенно, при переходе через «0». Это весна и осень, когда днём плюсовая температура, а ночью уже минус. Эти добавки за счет эластичности, не дают образовываться трещинам. Это удлиняет срок службы покрытия».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен