Сб / 23 января 2021 /

Школа для родителей в Сургуте продолжает свою работу

03.11.2020 10:05
#Общество
#Сургутский район
Автор: Елизавета Болендер, фото - pixabay.com

Школа для приёмных родителей продолжает обучать своих подопечных. Ранее эта работа выполнялась в Сургутском районном центре помощи семье и детям. Однако в прошлом году эти полномочия перешли АНО «Центр социальной поддержки «РУБУС».

«Именно семья формирует личность ребёнка и отвечает за его счастье и дальнейшую жизнь. Прежде чем передать ребенка в замещающую семью, мы учим кандидатов тому, как стать хорошими родителями», - сообщила Алла Гладких, начальник отдела устройства и контроля несовершеннолетних управления опеки и попечительства администрации Сургутского района.

Прежде чем оформить опеку над ребёнком, будущие родители должны объяснить свои мотивы и возможные препятствия для доброго дела. После беседы с управлением опеки и попечительства кандидаты получают сертификат для оплаты обучения в школе приёмных родителей. Стоимость такого сертификата 31 тысяча рублей.

«Обучение проходит в несколько этапов. На первом специалисты органов опеки рассказывают будущим приёмным родителям о правах ребенка и как их нужно защищать, обучают нормам закона, говорят о мерах соцподдержки. В «РУБУСЕ» исследуют психологическое состояние кандидатов, выявляют риски и ресурсы семьи, обучают осознанному родительству», - рассказала Алла Гладких.

На сегодняшний день в 114 опекунских семьях Югры живёт 226 ребят, в 92 приёмных семьях растят 92 ребёнка, всего в 180 семьях усыновителях Югры живёт 226 ребят.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи