Пн / 19 Октября 2020 /

Школьники Ханты-Мансийска смогут узнать тонкости профессий на специальном факультете

02.10.2019 19:03
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: София Исаак, фото - архив ОТРК «Югра»


Югорским подросткам помогают определиться с будущей профессией. Музей геологии, нефти и газа открыл в Ханты-Мансийске специальный факультет, на котором школьники 8 и 9 классов смогут решить, с каким делом связать свою жизнь.

Сегодня о своей профессии рассказал геолог одной из ведущих нефтяных компаний страны. Школьники узнали, тонкости профессии и какие деньги можно заработать на таком поприще.

Как сообщили ОТРК «Югра», «Факультет профессий» будет проходить в стенах музея каждую среду вплоть до декабря. Организаторы планируют охватить подростков из всех школ Ханты-Мансийска. Лекции проведут нефтяники, пожарные, энергетики, строители и другие профессионалы.

Худиев.jpg
Эльмир Худиев, геолог: «На самом деле объяснить эту профессию за 30 минут, конечно, очень тяжело. Максимально просто я решил показать то, чем занимаются на производстве. Чтобы простыми словами производственно объяснить то, чем занимается именно геолог. Что это не только полевые исследования, а это очень масштабные работы, которые проводятся и в лабораториях, и непосредственно в каких-то научных институтах».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи