Сб / 31 Октября 2020 /

Школьники Когалыма получили «двойку» за тушение условного пожара

26.11.2019 13:01
#Общество
#Когалым
Автор: Елена Килян, по материалам телекомпании «Инфосервис», фото – группа вконтакте «Когалымский пожарно-спасательный гарнизон»


Возгорание электроприборов стало проверкой для учеников младших классов в Когалыме. Занятие провели в специальном тренировочном центре. Условия впрочем, максимально приближены к реальным: горели кухонная плита и телевизор.

В теории дети знают, что необходимо отключить электроприбор, плотно накрыть его толстым одеялом и сразу звонить в пожарную охрану. Чтобы спастись, нужно было правильно выполнить весь алгоритм действий. На деле же школьники растерялись.

Шилка.jpg
София Шилка, ученица школы №1, г. Когалым: «Я немного растерялась и начала его закидывать салфетками. Меня научили тому, что когда горит телевизор, его надо не салфетками обкидывать, а толстым одеялом».
Сотрудники МЧС всю тренировку тщательно наблюдали за действиями ребят и выставили свою оценку.

Иванова.jpg
Елена Иванова, инженер отдела профилактики пожаров 15 отряда федеральной противопожарной службы: «Оценку можно поставить неудовлетворительную, так как дети были не полностью готовы, к тренировке отнеслись не полностью серьезно, а как к шутке, как какая-то игра».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи