Вт / 27 Октября 2020 /

Школьники Лангепаса потушили «горящий» телевизор

04.09.2019 13:11
#Общество
#Лангепас
Автор: Василий Сысуев, по материалам телекомпании «Лангепас», фото - архив ОТРК «Югра»


Югорских школьников учат тушить пожары. В Лангепасе стартовали тактические учения по ликвидации огня. Сотрудники МЧС проводят в школах уроки с имитацией реального происшествия.

Детей учат звонить по телефонам экстренных служб, правильно эвакуироваться, а также пользоваться огнетушителем. Это новая практика. Такие интерактивные кабинеты оборудовали во всех шести школах Лангепаса.

Кроме того, сразу после занятий школьников ведут на экскурсию в пожарную часть. Спасатели считают, что такие интерактивные уроки помогут детям запомнить алгоритм поведения при настоящем пожаре.

Дежнов.jpg
Никита Дежнов, и.о. главного государственного инспектора по пожарному надзору по Лангепасу и Покачам: «Имитация пожара заключается в наличии дыма, а также световой индикации. Это сделано для того, чтобы помочь детям научиться действовать при чрезвычайной, критической ситуации, избежать паники и быть готовым действовать для обеспечения безопасности себя, своих родных и близких».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи