Сб / 20 Июля 2019 /

Школьников Когалыма научили создавать нанопулю

19.04.2019 08:01
#Общество
#Когалым
Автор: Елена Килян, по материалам телекомпании «Инфосервис», фото – архив ОТРК «Югра»


Краситель, глицерин, крахмал, поваренная соль и вода - всё это материал для нанопули или транспорт для лекарственных препаратов. Школьникам Когалыма рассказали, как в лабораторных условиях создать фармацевтическую капсулу.

В школе №3 города появилась СТА-студия. Это линейка учебно-методических комплектов для изучения основ естественных наук и технологических дисциплин. В каждом модуле инструкции для ученика и педагога, рабочие материалы для исследований, которые позволяют реализовать учебную задачу.

Проектировать, исследовать и участвовать в работе СТА-студий смогут и другие образовательные учреждения. В третьей школе планируют проводить открытые уроки.

Миненук.jpg
Анжелика Миненук, куратор всероссийского проекта «Школьная лига Роснано», г. Когалым: «Всего мы получили 15 СТА-студий. Ну, к примеру, названия: мыльная опера, живая вода, эффект гекона, эффект лотоса. То есть, которые позволяют нашим ребятам, участвуя в работе наших СТА-студий, исследовать, проектировать и готовить проекты».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен