Вс / 29 ноября 2020 /

Школьников Югры лишили блинчиков и макарон

17.11.2020 15:41
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Алина Дубасова, фото - grani.lv

Шесть лет без макарон по-флотски, кваса и блинчиков. На днях в СанПиНе утвердили поправки к организации школьного питания. Вступят в силу они с 1 января 2021 года и будут действовать до 2027 года.

Отныне в «чёрном списке» целых 45 позиций. К примеру, под запрет попали макароны по-флотски, окрошка, блинчики с мясом и с творогом, квас, майонез, пирожные и даже яичница-глазунья.

При этом Роспотребнадзор обещает, что в рационе школьников будут использовать исключительно продукты, обогащённые витаминами и микроэлементами. А для детей, которые нуждаются в лечебном и диетическом питании, будут разработаны индивидуальные меню.

Интересно, что выдавать «сухпаёк» детям разрешили только во время поездки или мероприятий длительностью до четырёх часов. Если же время затянулось, то для школьников обязательно организуют горячее питание.

Стоит отметить, что в школах всё же разрешат ставить аппараты для автоматической выдачи продуктов. Правда, продаваться там также будет только здоровая пища - никаких конфет, чипсов и жвачки.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи