Ср / 21 Октября 2020 /

Школы Нижневартовска порадуют учеников новыми партами и учебниками

15.08.2019 19:08
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Алексей Шабанов, Евгений Лоскутников, фото - n-vartovsk.ru


Комиссии, которые проверяют готовность школ и детских садов к новому учебному году сегодня закончили работу. За две недели специалисты посетили 650 муниципальных и государственных образовательных организаций. Особое внимание они уделили требованиям пожарной безопасности, а также защищённости от террористических угроз. Впрочем, в таком деле, как образование, мелочей не бывает, поэтому эксперты интересовались всеми сторонами учебного процесса: от ремонта помещений до покупки мебели и учебников.

15 дней до мобилизации. Югорские школы доживают последние спокойные деньки. Скоро здесь запустят бурный и неугомонный учебный процесс. К нему коллектив готовился всё лето. Сейчас, когда работы выполнены, можно помечтать о будущем. Так в школе №15 хотят получить открытую спортивную площадку.

Конечно, все школы привели в соответствие антитеррористическим стандартам. В школе №3 за лето установили дополнительные камеры видеонаблюдения. Кое-где невидимое око помогает решать проблемы с дисциплиной.

Кулашкина.jpg
Регина Кулашкина, заместитель директора школы №3 г. Нижневартовска: «Первый и второй этаж – это начальная школа. Мы им говорим, что камеры стоят, и они рассказывают всё, как есть. К камерам прибегаем в крайнем случае».

Запах свежей краски в коридорах приятно радует проверяющих. Сегодня во всех школах города полностью закончили ремонт. Поступили новые учебники, а в классы поставили новую мебель.

«Мебель заменили практически во всех кабинетах. Раньше это было большой проблемой. Сейчас её практически нет. В маленьких школах есть сложность, а в больших, где более 1000 учеников, мебель заменили. Она сегодня новая и комфортная для обучения», - рассказал директор департамента образования г. Нижневартовска Эдмонд Игошин.

В школе №19 проверяют новое интерактивное оборудование. Детей от него не оторвать даже в каникулы. Очень полезная вещь, говорят педагоги: ребята и развлекаются и привыкают к школе. На сегодняшний день значительная часть бюджета Нижневартовска – около 10 миллиардов рублей идёт на образование. Впрочем, это не единственный источник финансирования.

Тихонов.jpg
Василий Тихонов, глава г. Нижневартовска: «И депутаты наши помогают, и областные депутаты, и депутаты окружной думы помогают школам. И родители вкладываются в школы. Совместные усилия дают эффект, который мы видели».
Через год Нижневартовск ожидают новые «образовательные» хлопоты. Здесь должны открыть новую школу. Строительные работы сейчас на завершающих этапах. Уже в этом году заложат ещё две. Их инвесторы планируют построить к 2022 году, сообщили ОТРК «Югра».
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи