Пн / 14 Октября 2019 /

Шоколад без сахара: югорчанам рассказали о пользе лакомства

12.07.2019 13:15
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Виктория Редькина, Владимир Дадыко, Кирилл Новьюхов, фото - pixabay


Тёмный и белый, горький и молочный. Во всём мире отметили День шоколада. Учёные доказали, что это лакомство обладает лечебными свойствами: укрепляет иммунитет, улучшает обмен веществ и поднимает настроение. 

Воздушное шоколадное суфле, тающий брауни или пористый бисквит. Перед витриной с пирожными у Валентины Дель всегда разбегаются глаза. Девушка не сладкоежка, она просто очень любит шоколад. Говорит, что лакомится им не часто, а только когда этого требует организм.

Дель.jpg
Валентина Дель, жительница г. Ханты-Мансийска: «Я считаю, что шоколад - это гормон счастья: съел и радость. Шоколад нужно и можно и взрослым, и детям, и даже мужчинам полезно».
Сладкие и шоколадные - такими кажутся рабочие будни кондитеров. С десертами они сталкиваются каждый день, но имеют профессиональную выдержку. Диана Доронина, например, с детства баловала домашних десертами. Тогда она могла экспериментировать со вкусами и топпингами. Сейчас всё иначе, чётко следует рецептуре, поэтому и дегустировать не приходится. Но родных и близких молодой кондитер по-прежнему угощает сладостями.

Доронина.jpg
Диана Доронина, кондитер: «Через день бывают шоколадные торты. Без шоколада никак. Он полезен для настроения. Шоколад - это счастье».
Счастье для любой сладкоежки - узнать, что любимое лакомство стройнит и оздоравливает. Об этом говорят косметологи. Правда, если использовать специальный шоколад, а точнее какао-порошок. Такая смесь на коже улучшает настроение и фигуру. Только пробовать его на вкус не советуют - в составе сырья нет сахара, а значит, будет горько.

Корякин.jpg
Алексей Корякин, косметолог, г Ханты-Мансийск: «Фосфор, магний - всё это является индукторами производства серотонина, допомина и триптофана. Они отвечают за наше настроение. Кофеин и теобрамин активно влияют на сердечно-сосудистую деятельность, при поступлении в организм ускоряют обменные процессы. Соответственно и подкожная жировая клетчатка может терять свой отёк, кожа будет разглаживаться, приобретать тонус, она будет гладенькая».

К слову, диетологи считают, что 30 граммов горького шоколада в день не повредят фигуре. А на молочный и белый шоколад лучше обращать внимание лишь пару раз в месяц. 

Некоторые эксперты утверждают, что главное не какой шоколад есть, а в какое время! Успеть нужно до 12 дня.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен