Вс / 06 декабря 2020 /

Штрафы за нарушение самоизоляции в Югре может назначить только суд

08.04.2020 13:16
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Елена Килян, фото - oouagoiwoye.edu.ng


Протоколы за нарушение самоизоляции будут рассматривать в суде. Тем, кто не соблюдает режим, правоохранительные органы вручают предписания. Только в Урае за выходные их получили более тысячи горожан. Однако это ещё не означает штраф. Платить за нарушение режима придётся только тем, кто без объективной причины находился на улице.

Покинуть квартиру можно, чтобы дойти до ближайшего продуктового магазина или аптеки, экстренно обратиться к медикам или вынести мусор. Выгуливать домашних питомцев можно на расстоянии не более 100 метров от дома.

Уважительная причина и у тех, кто следует к месту работы. В этом случае необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, пропуск выданный работодателем или приказ с печатью.

Абмайкина.jpg
Ольга Абмайкина, начальник отдела информации и общественных связей УМВД РФ по Югре: «Стоит отметить, что протоколы за нарушение правил режима повышенной готовности в Ханты-Мансийском автономном округе могут составлять не только сотрудники полиции, но и представители региональной и муниципальной власти, а также сотрудники Роспотребнадзора. Наказание по административным делам определяют только судебные органы. В ряде случаев суд ограничивается лишь предупреждениями».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи