Вс / 25 июля 2021 /

СИБУР потратит 1,6 млрд на охрану водных ресурсов

04.06.2021 11:45
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Служба информации ОТРК «Югра», фото - waterresources.ru


284 миллиона рублей - в такую сумму Росприроднадзор оценил ущерб от аварии на газопроводе в Югре. Авария произошла 6 марта, недалеко от Нижневартовска. Тогда в воду попало чуть более 22 тонн газовой смеси. Первоначальные данные о большем объёме газа, попавшем в Обь не подтвердились.

Росприроднадзор рассчитал и предъявил ООО «Запсибтрансгаз» вред, причинённый реке Обь - на сумму 252 миллиона 340 697 рублей. Вред атмосферному воздуху оценили в 31 миллион 647 21 рубль.

Компания с расчётом ущерба согласна и уже оплатила штраф. Представители «СибурТюменьГаза» также отметили, что со своей стороны оказывали помощь при проведении расследования, а «реализация комплексной программы по охране водных ресурсов является одним из приоритетов экологической политики СИБУРа».

За последние 5 лет компания инвестировала в охрану окружающей среды 18 млрд руб. 10 из которых инвестировали в охрану водных ресурсов. В текущем году СИБУР выделяет 1,6 млрд рублей на комплексную экологическую программу по охране водных ресурсов.

Помимо этого, при поддержке компании реализуются и планируются к реализации инициативы, в том числе по сохранению биоразнообразия Обского бассейна, создание экотропы в районе Нижневартовского ГПЗ и экологические проекты грантополучателей программы социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи