Сб / 22 Февраля 2020 /

Сильный ветер мешает самолётам садиться в сургутском аэропорту

17.01.2020 17:53
#Общество
#Сургут
Автор: Ольга Прядоха, фото - iz.ru

Из-за сильного ветра несколько самолетов в Сургуте испытали сложности с приземлением. Боинг-737 компании «Аэрофлот», летевший из Москвы, сделал семь кругов в зоне ожидания над городом, по всей видимости, в ожидании момента, пока на аэродроме стихнет ветер. Через полчаса пилоты получили от наземных служб разрешение и сели с первой попытки в 14:00, практически не отклонившись от первоначального расписания.

Кружил в небе над городом Боинг-737 авиакомпании «ЮТэйр», следовавший рейсом ЮТ-295 из столичного аэропорта Внуково. Лайнер также провел в воздухе лишних полчаса и сел только со второй попытки и с получасовой задержкой от регулярного расписания. Об этом говорят данные портала «Флайрадар», это сервис, где можно наблюдать за самолетами в режиме реального времени.

Другой борт базового перевозчика в Югре, следовавший из Самары, сделал над аэропортом Сургута один круг и со второго совершил успешную посадку.

Сейчас онлайн-табло сургутского аэропорта сообщает о задержках рейсов на прилёт из Казани (вместо 16:30 он прилетит в 19:55), Перми с посадкой в Ханты-Мансийске (вместо 16:30 ожидается в 18:30) и Талакана (18:20 по расписанию, в 19:55 по уточненной информации). На вылет известно об одной задержке.

Вовремя не улетит борт авиакомпании «ЮВТ аэро» в Бугульму. Самолет должен был отправиться из Сургута в 17:30, но теперь расписание сдвинули на 20:45.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен