Ср / 21 Октября 2020 /

Синоптики прогнозируют продолжительный снегопад в Югре

21.01.2019 19:11
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Виктория Редькина, Лев Рыжков, Леонид Чемляков


Снегопад затянется ещё на несколько дней. Как рассказали журналистам ОТРК «Югра» синоптики, Югру накрыли сразу несколько циклонов, поэтому осадки почти не прекращаются. На дорогах Ханты-Мансийска круглосуточно работают 50 снегоуборочных машин, но они не справляются с большим объёмом осадков. Сугробы приходится преодолевать не только пешеходам, но и автомобилистам.

Комфортными дороги в Ханты-Мансийске сейчас не назовёшь. Водителям общественного транспорта приходится преодолевать снежные валы, чтобы как можно ближе подъехать к остановке.

Чаще убирать снег невозможно, говорят дорожники. Они и так работают круглосуточно. Бороться с последствиями снегопада сегодня вышли около 50 единиц спецтехники. У каждой бригады свой маршрут. На его уборку уходит около 4-х часов.

Сергеев.jpg
Александр Сергеев, директор дорожно-эксплуатационного предприятия г. Ханты-Мансийска: «Техника работает непрерывно: выехали с утра и пошли по маршруту. Этот маршрут убирают за 4 часа. Если оставим перерывы на часы пик, то у нас увеличится время уборки».
 
Ксенофонтов.jpg
Александр Ксенофонтов, заместитель директора департамента городского хозяйства администрации г. Ханты-Мансийска: «За сутки из города мы вывозим от 7 до 10 тысяч кубов снега, это вместе с управляющими компаниями. Сам ДЭП вывозит где-то в пределах 7 за сутки. 2,5-3 - это управляющие компании. С начала года вывезли уже больше 470 тысяч кубов снега, что превышает в четыре раза прошлогодний зимний сезон».
Если снежные валы не убрать, может случиться непоправимое. В некоторых местах сугробы загораживают встречный автомобиль, порой не видно и пешехода. Так, из-за нечищеных дорог с начала года только в Ханты-Мансийске произошло 2 аварии. Все остались живы, а ответственная компания получила предписание и штраф. К слову сумма наказания может варьироваться от 200 до 400 тысяч рублей.

Зайков.jpg
Евгений Зайков, начальник отделения надзора ОГИБДД МО МВД России «Ханты-Мансийский»: «Если разобрать пример, который произошёл 11 января на улице Гагарина, в районе дома 171, где был совершён наезд на пешехода. В данном происшествии были выявлены неудовлетворительные дорожные условия - это формирования снежного вала в границах пешеходного перехода».
Синоптики отмечают, что над Югрой разбушевались циклоны, от этого и снегопады. Но никакой аномалии, говорят, в этом нет, осадки в пределах нормы. В конце этой недели в Югре похолодает и снега станет меньше.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи