Ср / 01 декабря 2021 /

Синоптики рассказали, какой будет осенняя погода в Югре

31.08.2021 17:45
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Михаил Кичигин, фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в


С последним днём лета Югру покидает тёплая погода. Синоптики отмечают, что на фоне аномально жаркого августа первые декады сентября могут показаться достаточно прохладными. Югорчанам не стоит забывать и о зонтах. Начало сентября будет дождливым.

По данным Обь-Иртышской метеостанции, в этом году средний показатель температуры осенью будет на один градус ниже обычного. Это примерно 9 по Цельсию. К концу месяца температура ночью будет достигать нуля градусов, ожидаются первые заморозки и мокрый снег.

Прошедшее лето порадовало югорчан своим теплом. В июне и июле столбики термометров не опускались ниже 20 градусов, а в августе и вовсе несколько недель показывали по-настоящему тропическую температуру.

Кстати, тепло ещё может вернуться. По данным синоптиков, у югорчан будет бабье лето.

Смирнова.jpg
Светлана Смирнова, синоптик: «Июнь и июль у нас выдались прохладными и при этом дождливыми. Тогда как август у нас вышел жарким и тёплым, с наименьшим количеством осадков по значительной части территории, и при этом у нас была зафиксирована аномально жаркая погода, так как отклонения были больше 30 градусов. Бабье лето у нас, возможно, будет только в первой декаде сентября. Мы ждём, получается, где-то с третьего числа сентября более тёплую погоду, и будет уже меньше осадков».
 

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи