Сб / 16 Февраля 2019 /

Сирия готова поставлять в Югру лекарственные препараты

10.12.2018 19:07
#Общество
#Сургут
Автор: Иван Рябцев


Делегация из Сирийской Арабской Республики продолжает знакомиться с Югрой. В Сургуте гости из провинции Хомс встретились с представителями власти и бизнесменами. Говорили о развитии отношений в области туризма, здравоохранения, топливно-энергетической отрасли.

Представители Сирийской Республики выразили готовность поставлять в Югру лекарственные препараты, поскольку провинция Хомс является крупнейшим центром фармакологии. Сейчас там производят пятую часть всех лекарств в стране. Сургут, в свою очередь, может поделиться опытом и технологиями в области трудноизвлекаемых запасов нефти.

Барази.jpg
Талал аль-Барази, губернатор провинции Хомс Сирийской Арабской Республики: «Год назад мы принимали делегацию из Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, во главе с губернатором Натальей Комаровой. В ходе этого визита был подписано соглашение о межрегиональном сотрудничестве между Югрой и провинцией Хомс. Мы с большим оптимизмом относимся к перспективам совместной работы в рамках реализации данного соглашения над налаживанием отношений в культурной, туристической и экономической сферах».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен