Ср / 19 Декабря 2018 /

Сирия поделится с Югрой апельсинами и оливками, Югра с Сирией - древесиной

07.12.2018 19:14
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Анна Ошуркевич


Сирийцы получат югорскую древесину, а югорчане - сирийские оливки и апельсины. Глава региона Наталья Комарова и губернатор арабской провинции Хомс Талал аль-Барази подписали подробный план, как будет развиваться сотрудничество.

Помимо торговли две территории будут развивать и другие сферы. Так, университет Хомса ждёт югорских студентов, в ближайшем будущем стартует программа обмена молодыми специалистами. Ещё одна важная составляющая сотрудничества - здравоохранение.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Говоря о сотрудничестве в других сферах, отмечу, что в следующем году мы готовы обеспечить: дистанционное консультирование пациентов провинции Хомс с использованием телекоммуникационных средств связи специалистами ведущих медицинских учреждений автономного округа».
Талал аль-Барази.jpg
Талал аль-Барази, губернатор провинции Хомс Сирийской Арабский Республики: «Мы с моим коллегой, который представляет два крупнейших фармацевтических производств, находящихся на территории провинции Хомс, решили направить вам приглашения сформировать делегацию Югры, которая посетит эти производства в Сирии и изучит стороны практического взаимодействия».

Пользуясь случаем Наталья Комарова пригласила сирийских гостей принять участие в кинофестивале «Дух огня», экологическом форуме «Спасти и сохранить» и промышленном форуме.

Наталья Комарова - единственная из российских губернаторов посетила Сирию ещё в апреле этого года. Именно тогда губернатор подписала соглашение о сотрудничестве между Югрой и провинцией Хомс. Теперь сирийцы приехали в наш округ с ответным визитом.

В выходные гости посетят Окружную клиническую больницу в Ханты-Мансийске, а также кернохранилище. Ещё запланирована встреча с общественной организацией коренных народов севера «Спасение Югры».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен