Сб / 04 декабря 2021 /

Сиротам в Югре компенсируют аренду жилья и путевки в санаторий

26.10.2021 10:11
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - habarovsk.com

Читать новости Югра ТВ в

Власти округа напомнили о всех мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, которые остались без попечения родителей. Им выделяют деньги не только на одежду, обувь, канцтовары, но и помогают деньгами, рассказали в Центре «Открытый регион».

Дети-сироты и те, кто остались без попечения родителей, находятся на полном обеспечении государства. Их обеспечивают не только в приютах и детских домах, но и после выпуска из образовательного учреждения. Так, после вручения аттестата вчерашние школьники получают компенсацию за одежду и обувь в размере 40 тысяч рублей. Плюс единовременное пособие - 5 тысяч рублей. Такую же сумму получают и те, кто закончил среднее-специальное или высшее образовательное учреждения. Но на приобретение обуви и одежды им уже выдают почти 112 тысяч рублей. Если вуз или колледж не могут предоставить сироте общежитие, то ему арендуют жилье. Кроме того, студентам ежегодно выдают пособия на приобретение литературы и канцтоваров к новому учебному году. Несмотря на успеваемость, эти обучающиеся могут рассчитывать на социальную стипендию. Также им оплачивают проезд в городском и пригородном транспорте.

Тем, у кого есть в собственности жилье, раз в пять лет положен ремонт квартиры или дома. Но при условии, что сирота обучается по дневной очной системе, либо проходит военную службу по призыву. Если после окончания профессионального образовательного учреждения, бывший студент не получает квартиру, то он может рассчитывать на компенсацию за аренду жилья в размере 10 тысяч рублей.

Кроме того, дети-сироты и те, кто остался без попечения родителей, раз в год могут отправиться по путевке на лечение в санаторий или взять денежную компенсацию – 35 тысяч рублей.

сироты.jpg

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи