Пн / 23 мая 2022 /

Сколько стоит отдохнуть в Югре?

30.03.2022 09:27
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - ugra-tv.ru

Читать новости Югра ТВ в

Сегодня, в среднем, насыщенный тур на 3 дня в Югру для жителей России стоит 15 тысяч рублей. Эта цена рассчитана на одного туриста с учетом группы в 18-20 человек и не включает перелет в регион.

Об этом рассказала в эфире программы «Простые вопросы» на телеканале «Югра» представитель туристического агентства «ЮграМегаТур» Елена Мелещенкова.

По ее словам, пока о массовом потоке в округ говорить рано, однако наблюдается небольшой спрос на индивидуальные туры. К тому же партнеры компании по всей стране готовы продавать путевки в Югру.

До пандемии в регион приезжали 600 тысяч туристов (2019 год), в 2020 году - 400 тысяч.

«Турист – это человек, который постоянно не проживает на территории Югры, приезжает на срок более суток и размещается в гостиницах, отелях или апартаментах», - уточнила руководитель Центра компетенций в сфере туризма Фонда развития Югры Владислава Вишневская. При том, что цель его визита здесь роли не играет. К слову, в 2019 году туристы принесли в бюджет округа почти 6 млрд рублей.

«Сегодня сложно давать прогнозы относительно туристической отрасли в России. Однако это не значит, что туризм замер. Наоборот, сама отрасль активно перестраивается. Несколько лет мы наблюдаем, что у нас растет интерес на внутренний туризм. Направления, которые раньше не рассматривались россиянами как перспективные – сегодня в ТОПе. Югра как раз относится к тем регионам, которые стали интересны для нетривиального путешествия, для того, чтобы получить новые эмоции. У нас для этого сконцентрировано много инфраструктурных возможностей», - подчеркнула Владислава Вишневская.

 

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи