Вс / 21 Октября 2018 /

Скончался инструктор-парашютист из Мегиона Владимир Гайковой

10.05.2018 19:14
#Общество
#Мегион
Автор: Мария Пуртова, фото - личная страница Владимира Гайкового в соцсети


Скончался инструктор-парашютист из Мегиона Владимир Гайковой.

29 апреля он был госпитализирован с тяжёлыми травмами после падения с высоты двух километров. Владимир Гайковой прыгал в тандеме с девушкой-подростком. Когда они уже были в свободном полёте, не сработал основной парашют, а запасной раскрылся не полностью. При падении 61-летний инструктор успел сгруппироваться и принял основной удар на себя. Это помогло спасти жизнь школьнице. По словам медиков, её состояние не вызывает опасения. Она идёт на поправку.

Как сообщили ОТРК «Югра», за 20 лет существования аэроклуба «Икар» в Мегионе такая трагедия произошла впервые. Владимир Гайковой зарекомендовал себя в нём как грамотный специалист. Прощание с ним назначено на 12 мая. Между тем, в Уральском следственном управлении на транспорте отметили, что уголовное дело переквалифицироваться не будет. Дело возбуждено по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен