Ср / 01 декабря 2021 /

Сквер именитых нефтяников открыли в Когалыме

08.09.2021 11:30
#Общество
#Когалым
Автор: Алексей Шабанов, фото - ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в


В Когалыме сегодня почтили память известного российского нефтяника Валерия Грайфера. Его имя дали скверу в центре города.

Зелёная зона общей площадью 15 тысяч квадратных метров станет любимым местом отдыха горожан. На это надеются авторы проекта. В новом сквере проложили асфальтовые дорожки и поставили скамейки.

Валерий Грайфер - известный нефтяник и функционер. С середины 80-х годов он был заместителем министра нефтяной промышленности. С 2000 года - председателем совета директоров «Лукойла».

В центре нового сквера установили памятник нефтянику, его высота 4,5 метра. Автор скульптуры - народный художник России - Андрей Ковальчук. Также в сквере установили бюсты ещё двух нефтяников - Степана Повха и Виталия Шмидта.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Инженер, новатор, руководитель нефтегазовой отрасли нашей страны. Он на многие десятилетия задал вектор развития и отрасли, и нашего региона, что крайне важно. Захватила с собой цитату, мыслью которой он хотел поделиться. Зачитаю точно, чтобы не испортить: «Всегда хотелось что-то сделать, чтобы жизнь людей, живущих на одной с тобой земле, становилась комфортнее и счастливее. Для этого мы и добываем нефть».
 

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи