Вт / 25 января 2022 /

Слабовидящих югорчан обучат обращаться с белой тростью

20.07.2021 08:44
#Общество
#Урай
Автор: Дмитрий Пришвицын, фото - по материалам телекомпании «Спектр», фото – ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в


В Югре запустили курсы для слабовидящих горожан. Урай стал стартовой площадкой в реализации проекта «Матрица». Главной особенностью проекта является белая трость. Именно она приходит на помощь инвалидам по зрению.

Во время курсов тифлопедагог обучал своих подопечных технике владения вспомогательным инвентарем. После трёхдневного курса все ученики получили свои трости в подарок. Такие курсы будут доступны для инвалидов в Ханты-Мансийске, Сургуте, Нижневартовске и Нягани.

Байсапаков.jpg
Сеилхан Байсапаков, участник проекта «Матрица»: «Эта намного легче, и у нее наконечник хороший, скользящий. Крутится он. Он никуда не втыкается и безопасный».
Носов.jpg
Пётр Носов, председатель ханты-мансийской региональной организации «Всероссийское общество слепых»: «Я бы хотел обратиться ко всем инвалидам по зрению, проживающим на территории Ханты-Мансийского автономного округа, обращайтесь в нашу организацию, мы готовы работать в ваших интересах, телефон: 8-3467-926-154. Это офис города Ханты-Мансийска. Мы совершенно бесплатно работаем в ваших интересах».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи