Сб / 24 Октября 2020 /

Сладкоежек Урая научили готовить итальянский десерт

13.09.2018 19:00
#Общество
#Урай
Автор: Мария Пуртова, по материалам телекомпании «Спектр+»


В Урае прошёл необычный кулинарный мастер-класс для девочек, девушек и женщин с ограничениями в здоровье. Это часть большого проекта «Красота без границ».

За два месяца участницам предстоит пройти 15 самых разных тренингов. Кулинарный урок стал первым из них. Шеф-повар показал, как правильно готовить известный итальянский десерт тирамису. Так, например, крем нужно взбивать в миксере на медленной скорости. Иначе он получится неоднородным.

Уксегешев.jpg
Александр Уксегешев, шеф-повар: «Тирамису - это крем. В переводе с итальянского - «вознеси меня». Это что-то нежное, что должно поднять настроение, бодрость духа. Торт - это уже современные вариации. Кому, допустим, охота порезать и подать кусочек на стол. Вообще, это крем с замоченным печеньем в кофе».
Комаровская.jpg
Анжела Комаровская, участница мастер-класса: «Мне очень понравилось, безумно, завораживающе. Всё интересно. Главное, не сложно и вкусно».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи