Ср / 27 октября 2021 /

Следователи выяснят, почему в Лянторе нарушают права инвалидов

23.09.2021 16:02
#Общество
#Нижневартовский район
Автор: Алина Дубасова, по информации УСК СКР РФ по Югре, фото - labirint42.ru

Читать новости Югра ТВ в

Югорские следователи проверяют причины, из-за которых в подъездах жилых домов нет пандусов, необходимых детям с ограниченными возможностями здоровья. А также ищут чиновников, виновных в нарушении прав детей-инвалидов.

Всё началось с того, что в некоторых СМИ приводились слова матери ребёнка с ОВЗ о том, что многочисленные обращения лежат в администрации с 2019 года, а воз и ныне там. По месту жительства детей-инвалидов до сих пор нет ни пандусов, ни соответствующих дорожных знаков. Родителям приходится нести детей от подъезда до парковки на руках.

«Согласно сведениям, размещённым в средствах массовой информации, на протяжении нескольких лет должностные лица администрации Лянтора отказывают родителям детей с ограниченными возможностями здоровья в установке пандусов по месту жительства, а также в выполнении иных работ по благоустройству, предусмотренных федеральной программой «Доступная среда», - рассказали в следкоме по Югре.

Следователи заверяют, что в ближайшие сроки проверка принесёт свои плоды, виновные будут наказаны, и в Лянторе наконец будут соблюдаться права инвалидов целиком и полностью.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи