Ср / 30 ноября 2022 /

03.02.2022 15:44

Следствие: «Подозреваемый в убийстве прокурора Югры хотел расправиться и с его заместителем»

03.02.2022 15:44
#Общество
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в

В деле прокурора Югры Юрия Бедерина, который был убит в подъезде собственного дома в Ханты-Мансийске больше 20 лет назад, обнаружились новые детали. Об этом сообщает Следственный комитет региона.

По версии следствия, предполагаемый заказчик убийства прокурора Юрий Чекин, который был задержан в октябре 2021 года в столице Югры, готовил покушение на заместителя Бедерина.

«Осенью 2009 года Чекин решил лично его убить, приобрел пистолет Макарова и боеприпасы. Летом 2010 года он обратился к знакомой жительнице Ханты-Мансийска и попросил организовать обманным путем приезд в город бывшего заместителя прокурора. Но женщина отказалась», - сообщил старший помощник руководителя следственного управления СК России по ХМАО-Югре Денис Волощенко.

Добавим, что в 2011 году, по версии следствия, Чекин решил еще раз организовать убийство заместителя Бедерина. Исполнитель должен был получить 8 миллионов рублей как вознаграждение, но от совершения преступления он отказался.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи