Пн / 03 октября 2022 /

27.07.2022 12:08

Службу по контракту могут проходить жители в возрасте от 19 до 50 лет

27.07.2022 12:08
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Никита Филиппов, фото - архив ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в

Югорчан в возрасте от 19 до 50 лет приглашают на военную службу по контракту. Подробную информацию о пунктах отбора и необходимых документах можно найти на сайте contract.mil.ru.

Как сообщает Министерство обороны РФ, подготовка контрактников ведется системно и целенаправленно по определенному профилю, адаптированному к специальностям, в последующем востребованным в том числе в народном хозяйстве.

Добавим, что служебное время контрактников регулируется регламентом служебного времени, обеспечивающим выполнение задач боевой подготовки, а также текущей повседневной деятельности при 40-часовой рабочей неделе. Социальные гарантии практически соответствуют подобным гарантиям для офицерского состава и прапорщиков.

 Заключить контракт могут мужчины в возрасте от 18 до 50 лет и с образованием не менее 11 классов. На некоторые должности допустимо и 9 лет обучения. Кандидаты проходят медицинское освидетельствование, психологическую и физическую подготовку. Они обязаны быть годными к военной службе, максимум – кандидаты с незначительными ограничениями.

Зарплата – 34 тысячи рублей без учета надбавок. Контрактники также могут выбрать место службы, населенный пункт и вид вооруженных сил. Государство обеспечивает их жильем вне казармы на весь период прохождения службы или выплачивает компенсацию за наем в полном объеме. Через три года контрактники могут приобрести постоянное жилье благодаря «военной ипотеке».

Ранее мы сообщали, что за сотрудниками коммерческих организаций Югры, которые приняли решение поступить на военную службу по контракту для участия в спецоперации на территориях Украины, Донецкой и Луганской Народных Республик, сохранятся рабочие места.

Соответствующие изменения внесены правительством Ханты-Мансийского автономного округа в постановление «О мерах по реализации государственной программы Югры «Поддержка занятости населения».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи